プライバシーポリシー​

株式会社ザ・リード(以下「弊社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、弊社サービスをご利用いただいた方又は弊社サービスにご関心をお持ちの方(以下「ユーザー」といいます)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(本ポリシーの適用範囲及び変更)

1.本ポリシーは、サービスごとに定めるプライバシーポリシー、サービスの利用規約及びこれに付随する規約又はガイドライン(以下「規約等」といいます)とともに、あらゆるサービスの利用に適用されます。なお、規約等の規定と本ポリシーの規定が抵触する場合には、規約等が優先して適用されます。

 2.弊社は、本ポリシーを随時更新することがあります。本ポリシーの重要な変更は、最新の本ポリシーとともに弊社のウェブサイトに掲示します。本ポリシーの変更は、弊社がウェブサイト上に掲載した時点から適用されるものとします。

第2条(個人情報)

「個人情報」とは、個人を識別できる情報をいい、氏名をはじめ、特定の個人を識別することができる情報、並びに特定の個人を識別することができる情報と結びついて使用される住所、生年月日、電話番号、性別、ご職業、メールアドレス、アカウント情報(ID及びパスワード等)、端末情報、位置情報、サービスの利用履歴、クレジットカード情報、ニックネーム等の情報、及び趣味、家族構成、年齢、その他の個人に関する属性情報を含むものを指します。

第3条(個人情報の収集方法)

弊社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、弊社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

1.弊社にて取得する個人情報とその利用目的は以下のとおりです。なお、弊社体へ個人情報の提供を希望されない場合、ご本人様ご自身の判断により、個人情報を提供しないことは可能ですが、その場合、明示した利用目的を達成できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。 
(1)ユーザーに関する個人情報の利用目的 
 ① サービスの提供 
 ② 本人確認及び認証 
 ③ アンケート及びキャンペーンの実施 
 ④ プレゼントの発送 
 ⑤ ユーザーからの問い合わせへの対応 
 ⑥ 電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(*1・*2) 
 ⑦ 広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(*1・*2) 
 ⑧ 趣味・嗜好等の把握のための弊社が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析(* 2) 
 ⑨ サービスの改良及び新サービス開発 
 ⑩ サービスに関する満足度の調査 
 ⑪ マーケティング調査、統計処理及び分析 
 *1ユーザーから取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、
  サービスの提供、広告配信等をいたします。 
 *2弊社以外の第三者から取得したユーザーの趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を弊社が既に有している
   ユーザーの個人情報と紐づけて利用する場合があります。
   この場合にはユーザーからあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において
       利用いたします。 

(2)弊社は、保有するすべての個人情報を、個人を特定しない統計情報、Webサイトの最適化
   お客様との最適なコミュニケーションのための分析として利用・公表する場合があります。 

(3)個人情報の利用は、ご本人様に明示した利用目的の範囲内で利用いたします。また、利用目的の範囲を
   超えて利用する場合は、その旨を連絡し、同意をいただいた場合に限り利用いたします。 

(4)本サービスに登録されると、ビジネス・パートナーが発行するメルマガに登録されます。

第5条(個人情報の第三者提供)

1.弊社は、お預かりした個人情報を第三者に提供することは行いません。ただし、以下の場合は除きます。

(1)ユーザーから上記提供について個別に同意を得た場合 
(2)第4条(個人情報を収集・利用する目的)の達成に必要な範囲内で、個人情報等の全部又は一部を
   弊社の業務委託先へ提供する場合。この場合、弊社は、業務委託先に対し情報管理に関する適切な
   監督を行ったうえで提供を行います。なお、上記業務委託先への提供においては、当該業務委託先が、
   自らが保有するお客様に関する情報と弊社から提供された個人情報を突合することがあります。
   お客様は、本プライバシーポリシーへの同意をもって、上記の突合についてもご同意いただいたこと
   となりますので、ご留意ください。 

(3)弊社で以下の共同利用を行う場合 
 ① 共同利用される情報項目:弊社が取得した個人情報 
 ② 共同利用の目的:第4条(個人情報を収集・利用する目的)と同じです 
 ③ 共同利用の範囲:株式会社ザ・リード、株式会社 エキスプレスマーケティング、株式会社TSUKURU
 ④ 共同利用における管理責任者:株式会社ザ・リード
 ⑤その他個人情報保護法に基づき許容される場合 

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。 
(1)弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 
(3)​個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される
   個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について
   責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に
   置いた場合 なお、弊社は、お客様から同意を得た場合等、個人情報保護法で認められる場合を除き、
   個人情報を海外にある第三者に提供することはありません。

第6条(匿名加工情報の取扱い)

1.弊社は、匿名加工情報を作成するときは、特定の個人を識別すること及びその作成に用いる個人情報を
  復元することができないようにするため、法令の定めに従い、必要な措置を講じます。 
2.弊社は、匿名加工情報を作成したときは、当該匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を
  講じ、また、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。 
3.弊社は、匿名加工情報を第三者に提供するときは、あらかじめ第三者に提供される匿名加工情報に含まれる
  個人に関する情報の項目及びその提供方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る
  情報が匿名加工情報である旨を明示します 
4.弊社は、匿名加工情報を作成して自ら当該匿名加工情報を取り扱うときは、匿名加工情報の作成に用いられ
  た個人情報に係る本人を識別するために、当該匿名加工情報を他の情報と照合することを行いません。

第7条(個人情報の取扱いの委託)

弊社は、個人情報の取扱いの一部を第三者に委託することがありますが、委託にあたっては、事前に当該第三者と安全管理措置の遵守について定めた契約を締結し、当該第三者に対し必要かつ適切な監督を行います。

第8条(クッキー及びIPアドレス等に関して)

1.弊社は、弊社サービスにおいて、クッキー(cookie)及びウェブビーコン(web beacon)を使用することがあります。 弊社は、クッキー及びIPアドレス等の情報(ウェブビーコンによるものを含み、以下「インフォマティブデータ」といいます)について、特定の個人を識別できるものではないため、個人情報とは考えておりません。 ただし、特定の個人を識別できる情報が一体となって使用される場合には、これらの情報も個人情報として扱います 。

2.弊社は、弊社サービスの利用状況を把握するために、以下の各社によって提供されるターゲティング広告サービスを利用しております。このため、一部のページにおいて以下の各社から提供されるクッキーを使用しています。クッキーの使用に関する説明、クッキーによって取得される情報、オプトアウトの手続について詳しくお知りになりたい方は、以下の各社のウェブサイトをご確認ください。 
・Yahoo! JAPANが配信する広告などへのパーソナルデータの利用:
・Facebook広告について:https://www.facebook.com/help/769828729705201  

3.弊社は、弊社が取得したクッキーと、他サイトを訪問した際に記録された弊社以外のクッキーによって取得された情報を個人が識別できない形で組み合わせて、弊社および弊社以外のマーケティング活動(広告配信含む)への利用を行う場合があります。

第9条(個人情報の訂正および削除)

1.ユーザーは、弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、弊社が定める手続きにより、弊社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。

 2.弊社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。 

3.弊社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第10条(個人情報の利用停止等)

1.弊社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

 2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。 

3.弊社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。

 4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であってもユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第11条(コミュニティにおける注意事項)

弊社では、ユーザーの皆さまによって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っておりますが、SNSや掲示板をはじめとするコミュニティなど、ほかのユーザーが閲覧できるサービス上にユーザー本人が自発的に個人情報を登録された場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分ご留意ください。 
このように、弊社が用意した個人情報の登録箇所以外の場所において登録された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザーご自身の責任となるものとします。

第12条(個人情報の開示、相談等に関するお問い合わせ)

1.ユーザーは、ご自身の個人情報について、利用目的に関する通知、開示、訂正、追加若しくは削除又は利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「個人情報の開示等」といいます。)を要求することができます。個人情報の開示等に関する要求、及び弊社における個人情報の取扱いに関する苦情又は相談等に関するお問い合わせは、こちらより行ってください。なお、バックアップデータ等、その性質上、確認、訂正又は削除等の手続きを行うことができない場合があります。 

2.弊社は、ユーザーより個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせを受けた場合、個人を識別できる情報(ID・パスワード・氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス等)によりご本人様であることを確認いたします。 

3.個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせを受けた場合、弊社は、ご本人様であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲)内において速やかに対応いたします。

第13条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。 
社名:株式会社ザ・リード 
住所:東京都港区南青山2丁目2番15号 ウィン青山1302 
責任者:田中祐一 
Eメールアドレス:info@the-lead1.com

 附則 

 2022年4月7日 制定